Чучков Алексей

10 лет, Московская область
Первичный иммунодефицит недифференцированный: дефект синтеза специфических антител
Необходим лекарственный препарат Иммуноглобулин человека нормальный р-р 100 мг/мл 100 мл №1 - 1 упаковка стоимостью 43 000 руб.

Что уже было сделано

Когда ещё мама Алёши была беременна, стало ясно, что с ребёнком что-то не в порядке. УЗИ показывало кистозно-аденоматочзный порок развития правого лёгкого у плода. Роды прошли на 38 неделе, а мальчику сразу же после появления на свет поставили среднюю степень тяжести его состояния здоровья. У ребёнка было врожденная правостороння пневмония, тимомегалия, неонатальная желтуха, функциональный систолический шум.

На первом году жизни Алёша перенес пневмонию, оперативное удаление правосторонней паховой грыжи, поздний послеоперационный период осложнился ещё одной пневмонией. 

В 1 год и 4 месяца у мальчика выпали зубы, были частые ОРВИ, отиты, беспричинные подъемы температуры до субфебрильных цифр. В 2,5 года мальчик вновь пережил пневмонию.

В 2015 году его госпитализировали в ДГКБ им. Н.Ф. Филатова, где был выставлен диагноз: Порок развития правого лёгкого, Праворасположеная дуга аорты, Подковообразная почка. В мае того года была проведена торакоскопическая резекция нижней доли правого лёгкого.

В феврале 2016 года мальчика впервые госпитализировали в РДКБ им. Н.И. Пирогова для обследования и лечения. Был выявлен Первичный иммунодефицит.

Теперь периодически мальчик праново госпитализируется в отделение иммунологии для внутривенного введения жизненнонеобходимого лекарственного препарата Иммуноглобудин человека нормальный.

Сейчас у семьи Алёши возникли проблемы с получением этого препарата по месту жительства.

Поэтому мы открываем сбор средств на оплату 1 упаковки препарата "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 43 000 руб.