Растворова Вероника

18 лет, Московская область
ПИД неуточненный
Необходимо оплатить генетическое исследование: "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.

История

Вероника родилась 2 июня 2003 года. Здоровье Ники не вызывало у родителей беспокойств до лета 2016 года: на пробежке девочке стало больно дышать, она не могла полноценно вздохнуть. Семья обратилась к врачу. И Нике прописали таблетки, от которых становилось только хуже.

«Через неделю мы попали в больницу г. Зеленоград, где пролежали 3 недели. Врачи сказали, что у ребенка проблемы с печенью и перевезли нас в Морозовскую детскую больницу. Но морозовские врачи стали искать причину увеличенной селезенки. Вероника пролежала в больнице июль и сентябрь: за это время у дочери сильно упало зрение», – вспоминает мама Ники.

В 2017 году Веронике поставили диагноз: Другой и неуточненный цирроз печени, Спленомегалию и венозное расширение вен пищевода. Динамика по сей день не меняется, но пришла новая проблема – тяжелая степень акнэ с рубцами. В Центре Дмитрия Рогачева врачи поставили Веронике диагноз: «ПИД неуточненный». Девочке требуется дорогостоящее генетическое исследование для подтверждения диагноза.  

«Вероника – очень разносторонняя и добрая девочка. Дочь учится в колледже и работает помощником тренера. Мне бы очень хотелось что бы ей помогли справится с одолевшей ее болезнью», – мама Ники.