Тихомирова Олеся

6 лет, Тверская область
ПИД неуточненный
Необходимо оплатить генетическое исследование: "Панель "Иммунологическая" методом NGS стоимостью 36 500 рублей.

История

История Олеси от мамы девочки

«Лесенька родилась 27 июня 2014 года. Дочь –  очень терпеливая и сильная девочка. Посещает фольклорный ансамбль, играет на фортепиано, научилась читать. Её добрая душа очень любит животных: больные и брошенные кошечки частые гости в доме.

В 4 месяца дочери поставили неутешительный диагноз ВПР ДМПП (Дефект межпредсердной перегородки). А уже в 5 месяцев Олеся перенесла операцию на открытом сердце по коррекции порока в НМИЦ ССХ им. A.Н. Бакулева.

До 2 лет состояние дочери не вызывало у нас беспокойств: ребенок рос и развивался по возрасту. В 2 года и 2 месяца малышка стала часто болеть простудными заболеваниями, которые сопровождались фебрильными судорогами.

В феврале этого года у Леси резко поднялась температура и ребёнок перестал наступать на ножку от боли. Нас госпитализировали в областную больницу города Тверь с диагнозом: «Остеомиелит правой малоберцовой кости, вторичный артрит голеностопного сустава». В стационаре сняли воспаление, но причину появления заболевания не указали,

Врач иммунолог направил нас в НМИЦ имени Д. Рогачева, где рекомендовали провести исследование крови на поиск мутации в генах иммунодефицитов. Этот анализ очень важен для Олеси, поскольку кость может воспалиться повторно в любой части тела».

Фонд открывает сбор на оплату генетического исследования для Олеси.