Вичкаев Роман

2 года, Москва
ПИД неуточненный
Необходимо оплатить генетическое исследование: "Полногеномное секвенирование" стоимостью 95 000 рублей

История

Историю Ромы рассказывает мама мальчика

«Моего мальчика зовут Ромашка. Сынок – добрый и дружелюбный ребенок. Рома очень любит кататься на игрушечных машинках и на качелях, а также играть и рисовать красками.

Малыш родился 14 октября 2018 года. Через два дня после рождения биологическая мама оставила ребенка в роддоме. А в 7 месяцев мы забрали Рому в семью. Малыш не мог сидеть и ползать. Лежа рассматривал свои пальчики. Кушал очень плохо: и в свои 7 месяцев весил всего 4 кг 900 г.  В год Рома впервые встал на ножки. А ходить  начал в 1 год и 7 месяцев. Правда, при ходьбе малыша качает, и он тереят равновесие и падает. 

 Сейчас Роме 2 года и 9 месяцев. Сыну поставили диагноз:«Атаксический синдром: синдром двигательных нарушений». Мы прошли множество обследований, но в анализах Ромы никаких отклонений врачи не обнаружили.

В июне месяце мы проходили обследование в РДКБ. Врачи больницы подозревают, у сына ПИД, и поэтому назначили генетическое исследование. За помощью в оплате исследования мы вынуждены обратиться в «Подсолнух». Надеемся на ваше соучастие, которое поможет подтвердить или исключить диагноз, а, значит, приблизить Рому к эффективному лечению.

Фонд открывает сбор на оплату «Полногеномного секвенирования» для Ромы.