Казаченко София

10 лет, Кемеровская область
ПИД, с-м Ди Джорджи
Необходимо оплатить лекарственные препараты: "Этанерцет", "Микофенолата мофетил" и "Филграстим" общей стоимостью 229 980 рублей

История

История Софии

Софе – 10 лет. Девочка родилась вполне здоровой малышкой. Единственной проблемой после рождения стала скрытая расщелина мягкого неба, что в последствии оказалось одни из симптомов ПИД.

Росла Софа веселой, общительной, умной девочкой. Несмотря на речевой дефект, всегда – и в детском саду, и в школе – ребенок участвовала в чтении стихов. Любимый предмет Софии – литературное чтение: у девочки много грамот и благодарственных писем.

«Все было как у большинства детей, – рассказывает мама о первых признаках заболевания у дочки, нечастые ОРВИ и ОРЗ. Но в 2021 году в феврале мы стали замечать синяки, которые появлялись из неоткуда. Мы сразу же забили тревогу и обратились к врачу. После обследования по месту жительства дочери поставили диагноз: ПИД неуточненный, Синдром Ди Джорджи. В июле нас пригласили в НМИЦ им. Д. Рогачева, где подтвердили заболевание».

Врачи клиники подобрали для Софы поддерживающую терапию, которая стабилизирует состояние ребенка. Лекарство позволяет девочке вести полноценный образ жизни, но стоит оно дорого. Препарат назначен впервые: родители в ближайшее время направят документы на лекарственное обеспечение. Но, а пока без вашего содействия девочка может остаться без терапии, которую очень опасно прерывать.

Фонд открывает сбор на оплату лекарственных препаратов для Софии.