Кыржинаков Роман

6 лет, Республика Хакасия
ПИД
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Тофацитиниб" стоимостью 213 132 рублей

История

Сентябрь 2021 года. Квота на лекарственное обеспечение по месту жительства еще на стадии оформления. Это значит, что мальчик может остаться без препарата. Прерывать терапию нельзя, поэтому Роме снова нужна ваша помощь! Фонд открывает сбор на второй месяц лераственной терапии для мальчика.

История Ромы

Роман – единственный и долгожданный ребенок в семье. Мальчик родился здоровым малышом. Здоровье Ромы не беспокоило родителей до двух лет. Первые признаки заболевания появились в виде гнойного отита, который возникал до 5-ти раз в год. Мальчику даже пришлось перенести операцию по установке в уши шунта, после которой болеть ребенок стал меньше, чему в семье все были очень рады. Но в 2020 году Роман заболел двусторонней пневмонией. Врачи вылечили ребенка и заподозрили у него ПИД.

«Сын не может посещать детский сад: Роме из-за состояния здоровья нельзя находиться в местах с большим скоплением людей. С друзьями сын видится очень редко. Хотя он очень общительный и любознательный ребенок. В больницах Рома чувствует себя комфортно, быстро находит общий язык с детьми», - мама Ромы.

Роману впервые назначен лекарственный препарат «Тофацитиниб», месячный курс которого стоит 103 200 рублей. Фонд открывает сбор на оплату лекарственной терапии для Ромы.