Скрипко Елена

48 лет, Краснодарский край
НАО
Необходимо оплатить лекарственные препараты "Икатибант" и "Ингибитор С1-эстеразы человека" общей стоимостью 875 800 рублей

История

В 2019 году Елене поставили очень редкое и жизнеугрожающее заболевание – Наследственный ангионевротический отёк. Болезнь вызывает спонтанные и непредсказуемые приступы отека в различных частях тела. Все началось с госпитализации в инфекционное отделение с беспричинной спастической болью в животе. На УЗИ обнаружили свободную жидкость в брюшной полости, которая исчезла спустя три дня. Но уже через несколько дней после выписки боль вернулась. А вместе с ней и госпитализации, обследования, безрезультатная терапия и постановка диагноза.

«Сейчас периферические отеки и абдоминальные боли возникают на фоне стресса, незначительных механических воздействий. Весной после травмы губы появился отек всего лица. Отеки в животе происходят 3 раза в месяц. Это очень сильные боли, которые сопровождаются общим недомоганием и тошнотой. Без лекарств, которые купируют и предотвращают отеки, приходится терпеть... А по месту жительства лекарством меня обещали обеспечить только в марте 2022 года. Как бороться с болезнью следующие полгода без препарата, я не представляю. Один месяц лечения в моем случае – это баснословная сумма, самостоятельно собрать которую я в не в силах», – рассказывает Елена.

Фонд открывает сбор на лекарство для Елены.