Козырев Андрей

13 лет, Ярославская область
ПИД комбинированный
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Тофацитиниб" стоимостью 147 000 рублей

История

Август 2022

По месту жительства для Андрея в этом месяце не закупили лекарство. Пока родители мальчика отстаивают право на бесплатную терапию для ребенка, фонд открывает сбор, чтобы подопечный не прерывал лечение. 

Что мы уже писали об Андрее

Несмотря на то, что Андрей болеет с самого рождения, диагноз мальчику поставили только в 10 лет. Первичный иммунодефицит подтвердился генетическим исследованием: у мальчика обнаружили мутацию в гене, которая привела к ПИД. Любая инфекция или бактерия может нанести непоправимый вред здоровью мальчика.

С 4-ех месяцев Андрюша страдает от частого и болезненного стоматита. Несмотря на проводимую терапию, состояние ребенка ухудшалось: присоединились другие заболевания – эзофагит, гастрит, язвенный колит. После широкого обследования врачи назначили Андрею длительную патогенетическую терапию препаратом «Яквинус». Лекарство, если принимать его регулярно, поможет организму бороться с эрозивным поражением ЖКТ, которое носит аутоиммунный характер. Терапия назначена впервые, и, пока по месту жительства не оформлена квота, Андрею очень нужна ваша помощь!