Дьяченко Илья

9 лет, Севастополь
ПИД комбинированный
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Дупилумаб" стоимостью 720 000 рублей

История

О том, что у сына Первичный иммунодефицит, родители Ильи узнали только на девятом году жизни мальчика. Но, несмотря на поздний диагноз, Илюша болеет с самого раннего детства. Уже в первые дни жизни Илье поставили врожденный атопический дерматит. Только спустя годы обследований, экстренных госпитализаций сначала в больницу Севастополя, а затем Санкт-Петербурга, где врачи разводили руками и не могли помочь, удалось понять, почему Илья столь часто болеет.

В Москве в клинике им. Д. Рогачева впервые прозвучал диагноз – Первичный комбинированный иммунодефицит, который подтвердился генетическим исследованием. Врожденные нарушения иммунитета спровоцировали развитие тяжелого дерматита и нарушение функции ЖКТ.

Постановка диагноза стала этапом, на котором врачи подобрали эффективную терапию для Ильи. Теперь, чтобы не допустить рецидив атопического дерматита мальчику назначили лекарственный препарат «Дупилумаб». Терапия подавляет активность ферментов в организме, связанных со степенью тяжести хронического заболевания. Сейчас Илья на лечении в клинике им. Дмитрия Рогачева, где рекомендованный мальчику по жизненным показаниям препарат отсутствует. За помощью в оплате лекарства, стоящего 630 000 рублей, мама Ильи обратилась в фонд.