Пилипенко Егор

4 года, Алтайский край
Caps (Аутовоспалительное заболевание: Криопирин­ассоциированный периодический синдром)
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Канакинумаб" стоимостью 1 806 000 рублей

История

Егору из красивейшей республики Горный Алтай летом исполнилось 4 года. Мальчик родился здоровым малышом. Все говорили, что он – настоящий русский богатырь. Егорка – активный и смышлёный ребенок, который очень любит рыбалку (сам уже ловит рыбку), собирать грибы и смотреть мультики. Мальчик ходит в садик и на робототехнику, а в выходные обожает играть дома с котом или игрушками. Егору удается оставаться улыбчивым и жизнерадостным даже вопреки тяжелой болезни.

Несмотря на то, что мальчик появился на свет крепким ребенком, Егору вскоре пришлось бороться с редким Аутовоспалительным заболеванием – CAPS (Криопирин­ассоциированный периодический синдром). При этом генетическом диагнозе Егор страдает от периодически повторяющейся лихорадки, кожной сыпи, напоминающую крапивницу, хронической усталости и поражения суставов.

В конце декабря мальчик пересечет тысячи километров на самолете, чтобы попасть в клинику им. Д. Рогачева, где маленькому пациенту инициируют иммунодепрессивную терапию «Канакинумабом». Дорогостоящий препарат эффективно купирует воспаление, сыпь, лихорадку, боль и утомляемость. К сожалению, болезнь невозможно излечить, так как недуг генетически обусловлен. Но, благодаря регулярной терапии, симптоматика не сможет помешать Егору вести образ жизни обычного здорового ребенка. Мальчику не справится без помощи неравнодушных людей!