Шавлюга Константин

5 лет, Московская область
ПИД комбинированный
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Абатацепт" стоимостью 115 200 рублей

История

Июль 2022

По месту жительства препарат все еще не закупили. В то время, как подходит день очередной инфузии. Пропускать лечение ребенку при врожденных нарушениях иммунитета - очень опасно. Мы увеличиваем наш сбор на второй месяц терапии для Кости.

Июнь 2022

Косте назначили новый иммунодепрессант Абатацепт. По месту жительсва для закупки препарата требуется время. Чтобы не пропускать терапию, семья подопечного снова обратилась за помощью в фонд. 

Что мы писали о Косте ранее

Костя очень подвижный мальчик, но из-за недуга, ребенок словно хрустальная ваза. Мальчику нельзя прыгать, бегать, кататься на велосипеде и многое другое, что составляет полноценное детство. Костик заболел в ноябре прошлого года. Тогда в анализах у ребенка обнаружили дефицит тромбоцитов – клеток, которые участвуют в процессах свертывания крови. С тромбоцитопенией мальчика госпитализировали в отделение гематологии. Ушли месяцы в больнице под капельницами в ожидании постановки основного диагноза. И вот недуг, наконец, найден – первичный комбинированный иммунодефицит. Это врожденное заболевание, которое парализует работу иммунной системы. Для лечения патологии, опасной неконтролируемыми кровотечениями, ребенку назначили дорогостоящий препарат Элтромбопаг. Один месяц терапии – это 95 000 рублей.

Что уже было сделано

Июнь 2022 г. - Оплачен лекарственный препарат "Элтромбопаг" стоимостью 115 000 рублей.