Каширина Мария

19 лет, Санкт-Петербург
ПИД
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 153 000 рублей

История

Всё началось в 2014 году с мелкой сыпи на ногах и синяков на теле. С первыми проявлениями врожденных нарушений иммунитета девочка попала в больницу. Тогда результаты анализов оказались очень плохими. Маше диагностировали системную красную волчанку. Так называют хроническое заболевание аутоиммунной природы, при котором организм вырабатывает антитела в ответ на болезнь, но при этом поражает другие органы и ткани.  Маше назначили иммуносупрессивную терапию, чтобы подавить нежелательные иммунные реакции. Анализы хоть и пришли в норму, но состояние оставалось нестабильным. Девочка страдала от постоянной вялости и слабости, частых простудных заболевании и стоматитов.

Вторым диагнозом, который диагностировали Маше, был первичный иммунодефицит. Врожденный генетический дефект нарушил работу иммунной системы.
С постановкой недуга началась ежемесячная заместительная терапия иммуноглобулином, и состояние девочки заметно улучшилось. Однако с февраля 2022 года Маша не может получить препарат по месту жительства.

Прерывать терапию, которая  защищает от инфекций, нельзя: иммунная система Маши не способна формировать антитела, чтобы противостоять патогенам. Раз в месяц девушка обязательно должна получать иммуноглобулины. Давайте поможем подопечной продолжить лечение!