Борисенко Никита

15 лет, Тюменская область
ПИД
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 187 803 рублей

История

Сентябрь 2022

Результат генетического исследования подтвердил у Никиты врожденные нарушения иммунитета. В силу заболевания юноше назначено лечение внутривенными иммуноглобулинами. Заместительная терапия повышет уровень антител и помогает организму сопротивляться инфекциям. Никите нужна ваша помощь, чтобы сохранить здоровье!

Август 2022

Для лечения хронического воспалительного заболевания кишечкика Никите назначили препарат Адалимумаб. Один месяц догоростоящей терапии - это 52 525 рублей.

Что мы уже писали о Никите ранее

Никита — очень весёлый и общительный мальчик. Любит играть в футбол и кататься на горных лыжах. Участвовал в разных олимпиадах, готовился писать ОГЭ и к переходу в 10 класс. И очень ждал летний отдых. Но болезнь полностью изменила его жизнь и все планы. В апреле этого года Никита заболел коронавирусной инфекцией. С осложнениями и подозренеием на несколько заболеваний мальчика госпитализировали четыре раза. Месяц подопечный провел в реанимации: отказывала печень. В августе Никиту перевели в клинику Димы Рогачева. Врачи центра заподозрили у юноши врожденные нарушения иммунитета. Для подтверждения первичного иммунодефицита Никите назначили генетическое исследование. Но диагностика наследственных иммунопатологий не проводится по полису ОМС и стоит дорого. Никите очень нужна ваша помощь!

Что уже было сделано

Сентябрь 2022 г. - Оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей и лекарственный препарат "Адалимумаб" стоимостью 52 525 рублей.