Арсенов Лука

6 месяцев, Рязанская область
Первичный иммунодефицит (ПИД)
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Канакинумаб" стоимостью 1 752 000 рублей

История

Лука родился с редким генетическим диагнозом – первичным иммунодефицитом. Это наследственное заболевание, при котором нарушается полноценная работы иммунной системы. Такими нарушениями иммунитета объясняется повышенная уязвимость Луки к частым инфекциям.

На вторые сутки после рождения тело ребенка покрылось красными пятнами. Луку пролечили две недели в больнице и выписали домой с хорошими анализами и чистой кожей. Но уже спустя два месяца у малыша случился аллергический шок на прикорм молочной смесью. Мальчик снова оказался в областной больнице, но тогда врачи не смогли поставить диагноз. Вовремя диагностировать врожденные нарушения иммунитета, пока болезнь еще можно контролировать, удалось врачам клиники Димы Рогачёва.

«Нам объяснили, что заболевание сына требует лечения дорогостоящими препаратами на протяжении всей жизни. И, если вовремя не начать терапию, то уже в ближайшем будущем Луке будут угрожать хронические и системные болезни (аутоиммунные и онкологические)», – вспоминает мама Луки.

Врачи центра назначили подопечному длительную терапию препаратом Канакинумаб. Лечение показано, чтобы предотвратить необратимые осложнения на фоне иммунодефицита. Стоимость лекарства – 1 752 000 рублей. Такой суммы у многодетных родителей нет: Лука воспитывается в семье из девятерых детей.

Поддержите наш сбор, и вы поможете Луке сохранить здоровье, а значит, и шанс на полноценное детство!