Худакова Вера

4 года, Иркутская область
ПИД (первичный иммунодефицит)
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Канакинумаб" с учетом доставки стоимостью 1 200 000 рублей

Чтобы помочь, отправьте СМС на номер 3434 со словом ПИД и суммой. Например: ПИД 500
Для перевода по карте нажмите "Я хочу помочь"

История

ФЕВРАЛЬ 2024

Первый год Веры был непростым. У малышки практически постоянно покрывалось лицо и тело сыпью, слезились и отекали глазки. Родители обращались к разным докторам. Мнений было много, но назначения не помогали -  врачи не могли определить причину недомоганий ребенка.

Верочка плохо росла, медленно набирала вес, периодически лихорадила. В свои полтора года она была очень слабенькой и еще не ходила. Анализы показывали низкий гемоглобин и воспалительный процесс в организме. Но четкой картины заболевания, увы, не было, как и улучшений.

Прошлым летом генетический анализ подтвердил врожденные нарушения иммунитета у Веры. Это означает, что у малышки не работает иммунная система и не защищает организм от вирусов и инфекций. В декабре подопечную обследовали врачи клиники Димы Рогачева, там же ей назначили и препарат Канакинумаб. Лекарство должно помочь Вере  - скорректировать работу защитной системы организма и вернуть полноценную жизнь ребенку. Терапия Канакинумабом в больнице под наблюдением врачей показала положительную динамику. Теперь главное - продолжать лечение, чтобы сохранить ремиссию.

Однако по месту жительства препарат не выдают, а самостоятельно оплатить лечение семье не по силам из-за высокой стоимости - порядка 1 200 000 руб.

Мы собираем средства, чтобы оплатить дорогостоящее лечение для девочки, поддержите наш сбор! Давайте вместе подарим Вере шанс на здоровое детство и полноценную жизнь!