Шеймаер Евгения

37 лет, Воронежская область
ПИД комбинированный
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Абатацепт" стоимостью 38 400 рублей

История

Евгения – мама нашего подопечного Саши Шеймаера. О том, что у нее и у сына Первичный комбинированный иммунодефицит, Евгения узнала в 2018 году. Но болезнь проявила себя, как и у сына, так и у матери, задолго до постановки диагноза.

Евгения росла в многодетной семье: родители Жени воспитывали семерых детей. Из всех ребятишек Евгения болела чаще всего. Инфекции, отиты, бронхиты, пневмония, кожные высыпания были для нее постоянными спутниками – одна болезнь сменяла другую. Понять причину болезненности ребенка, а затем взрослой женщины за годы обследований не удавалось никому: врачи предполагали, что иммунитет Евгении ослаблен из-за стресса и погодных условий.

В 21 год Евгения стала мамой. Ребенок болел столь же часто, как и мама. Уже в месяц Евгения вместе с сыном попали в инфекционное отделение с бронхитом и лечились исключительно антибиотиками и гормонами. Вскоре на теле мальчика воспалился лимфоузел, и его вместе с мамой направили в онкологическое отделение г. Воронеж, а затем в Москву в центр им. Димы Рогачева. После обследования Саше поставили диагноз Первичный иммунодефицит. На фоне стресса Евгения сильно заболела и попала в реанимацию с 75% поражением лёгких. Примерно тогда же иммунодефицит подтвердился и у нее.

С июля месяца из-за трудностей с оформлением инвалидности Евгения пропускает иммунодепрессивную терапию, что очень опасно для жизни при иммунодефиците. Из-за пропуска терапии, которая снижает избыточный иммунный ответ, когда иммунная система атакует клетки собственного организма, заболевание может попросту выйти из под контроля. Евгении очень нужна ваша помощь!